Объявления
Новых объявлений нет
Оптовая торговля
г. Краматорск
ул. Рыночная, 5,
(Старый город, рынок)
(050) 032-39-60
(050) 032-39-86
Грецкие орехи ПОКУПАЕМ
справочно-информационный
САЙТ КРАМАТОРСК
Задачи и функции уполномоченных органов по вопросам по вопросам пробации определены Законом Украины «О пробации», Уголовный, Уголовным процессуальным, Уголовно-исполнительным кодексами Украины и другими законами Украины.
Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью имеет целью в дальнейшем недопущение совершения осужденными лицами преступлений с использованием определенных должностей или в результате занятия определенной деятельностью. Данное наказание может быть назначено как основное, так и дополнительное.
Осужденный к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (ст. 34 Уголовно-исполнительного кодекса Украины) обязан:
Осужденному запрещается без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации выезжать за пределы Украины.
Общественные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ, вид которых определяют органы местного самоуправления.
Наказание в виде общественных работ происходит по месту жительства осужденного, последнему запрещается без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации выезжать за пределы Украины. Общественные работы не назначаются лицам, признанными инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, лицам, которые достигли пенсионного возраста, а также военнослужащим срочной службы.
Общественные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до двухсот сорока часов и происходят не более как четыре часа на день, а несовершеннолетними – два часа в день, но не меньше двадцати пяти часов в месяц. С осужденными к наказанию в виде общественных работ проводится социально-воспитательная работа по индивидуальному плану с учетом оценки рисков повторного совершения уголовных правонарушений.
Исполнение наказания в виде исправительных работ осуществляется на основе участия осужденных в общественно полезном труде и контроля за их поведением в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса Украины. Наказание
в виде исправительных работ происходит на предприятии, в учреждении, организации независимо от формы собственности по месту работы осужденного. Осужденным запрещается без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации выезжать за пределы Украины.
Наказание в виде исправительных работ устанавливается на срок от шести месяцев до двух лет, из суммы заработка осужденного производится отчисления в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от десяти до двадцати процентов. С осужденными к наказанию в виде исправительных работ проводится социально-воспитательная работа по индивидуальному плану с учетом оценки рисков повторного совершения уголовных правонарушений.
Исправительные работы не применяются к беременным женщинам и женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, к нетрудоспособным, к лицам, не достигшим шестнадцати лет, и тех, которые достигли пенсионного возраста, а также военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, работников правоохранительных органов, нотариусов, частных исполнителей, судей, прокуроров, адвокатов, государственных служащих, должностных лиц органов местного самоуправления.
Штраф – это денежное взыскание, налагаемое судом в случаях и размере, установленных в Особой части Уголовного кодекса Украины.
Размер штрафа определяется судом в зависимости от тяжести совершенного преступления с учетом имущественного состояния виновного в пределах от тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.
Исполнение наказания в виде штрафа регулируется статьей 26 Уголовно-исполнительного кодекса Украины.
Осужденный обязан уплатить штраф в месячный срок после вступления приговора суда в законную силу и уведомить об этом уполномоченный орган по вопросам пробации по месту жительства путем предъявления документа об уплате штрафа.
Решение об освобождении от отбывания наказания с испытанием принимается судом (кроме случаев осуждения за коррупционное преступление) при назначении наказания в виде исправительных работ, служебного ограничения для военнослужащих, ограничения свободы, а также лишение свободы на срок не более пяти лет, учитывая тяжесть преступления, лицо виновного и другие обстоятельства дела.
Испытательный срок устанавливается судом продолжительностью от одного до трех лет, несовершеннолетним – от одного до двух лет.
Надзор за поведением лиц, освобожденных от отбывания наказания с испытанием, в течение испытательного срока осуществляется уполномоченным органом по вопросам пробации по месту жительства осужденного.
Исправительные работы происходят по месту постоянной работы лица, совершившего административное правонарушение. Из заработка нарушителя в течение срока отбывания им административного взыскания осуществляются отчисления в доход государства в размере до двадцати процентов. Применяются на срок до двух месяцев.
Общественные работы заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Назначаются общественные работы на срок от двадцати до шестидесяти часов и происходят не более как четыре часа на день, а несовершеннолетними – не более двух часов.
Нарушители находятся на учете в уполномоченном органе по вопросам пробации по месту жительства. Должностное лицо органа пробации с нарушителем проводит беседу, во время которой разъясняет порядок и условия исполнения взыскания, последствия уклонения от отбывания общественных работ и выдает направление для исполнения взыскания на один из объектов определен органами местного самоуправления.
До отбытого срока общественных работ засчитывается только то время, в течение которого нарушитель выполнял общественно полезную работу на определенных объектах.
С принятием Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов», более известного как #Чужих Детей Не Бывает на уполномоченные органы по вопросам пробации возложена обязанность исполнения административного взыскания в виде общественно полезных работ, которые заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, оплачиваемых работ. За выполнение таких работ нарушителю начисляется плата, которая перечисляется на соответствующий счет органа государственной исполнительной службы для дальнейшего погашения задолженности по уплате алиментов. Назначаются общественно полезные работы на срок от ста двадцати до трехсот шестидесяти часов и выполняются не более чем восемь часов в день, а несовершеннолетними – не более как два часа.
Такие нарушители находятся на учете в уполномоченном органе по вопросам пробации по месту жительства. Они вызываются в уполномоченный орган по вопросам пробации для проведения беседы, в ходе которой им разъясняется порядок и условия исполнения взыскания, последствия уклонения от выполнения общественно полезных работ. Должностное лицо органа пробации выдает нарушителю направление для отбывания взыскания на один из объектов определенный органами местного самоуправления.
До отбытого срока общественно полезных работ засчитывается только то время, в течение которого нарушитель выполнял общественно полезную работу на определенных объектах.
Законодательно определено, что в случае уклонения нарушителя от выполнения общественно полезных работ он подлежит привлечению к административной ответственности, а в случае злостного уклонения – к уголовной ответственности в порядке, установленном законом.
Если вас обвинили в совершении преступления небольшой или средней тяжести, либо тяжкого преступления, за которое нижняя граница санкций не превышает пять лет лишения свободы, работник пробации должен собрать информацию о вас и отразить ее в специальном документе. Этот документ называется досудебный доклад.
Этот документ может помочь суду принять взвешенное решение о применении к лицу альтернативного наказания, получив информацию не только о неправомерном поступке, но и полную информацию о лице, которое подозревается в его совершении, узнать об обстоятельствах жизни, которые могли стать причиной преступления, а также о мерах, которые предлагает орган пробации для устранения таких обстоятельств. Досудебный доклад принимается судом во внимание.
Работник органа пробации является независимым лицом, которое, предоставит суду всю необходимую информацию про обвиняемого. Во время встреч работник пробации будет задавать вам вопросы о вашей личной жизни, поведении, работе (учебе), отношения с близкими, друзьями и другими людьми, материальное положение и ваше отношение к определенных жизненных событий и обстоятельств. Работник органа пробации использует различные методы сбора информации о личности правонарушителя. Он должен разъяснить вам ваши права и обязанности, ознакомить с порядком досудебной подготовки доклада и условиями участия в подготовке этого документа.
Вы имеете право:
- получать разъяснения по подготовке и использованию досудебного доклада;
- отказываться от участия в подготовке досудебного доклада;
- участвовать в досудебной подготовке доклада, предоставлять работнику пробации информацию, необходимую для подготовки такого доклада;
- заявлять отвод работнику пробации, который составляет досудебную доклад. Отвод может быть заявлен, если имеются сомнения в беспристрастности работника пробации.
- подавать замечания и уточнения. Если работник пробации не согласится с вашей точкой зрения, то вы можете изложить замечания письменно и они будут предоставлены в суд вместе с досудебным докладом.
- знакомиться с текстом досудебного доклада. До направления досудебной докладе в суд работник пробации вызовет вас для ознакомления с ее содержанием.
Для подготовки досудебного доклада работник пробации имеет право общаться с ближайшим окружением обвиняемого: родные, друзья, коллеги, другие лица, которые знакомы с ним, а также получать информацию из других источников: материалов уголовного производства, места работы, или учебы, проживания, и тому подобное.
Информация, которая будет предоставлена для подготовки досудебного доклада, защищается законом. С ней может ознакомиться только ограниченный круг лиц: работник пробации, судья, прокурор, защитник и потерпевший.
Составление досудебного доклада о несовершеннолетнем обвиняемом в возрасте от 14 до 18 лет осуществляется с учетом возрастных и психологических особенностей несовершеннолетнего.
Несовершеннолетний обвиняемый вызывается в орган пробации вместе с его родителями или другими законными представителями. Беседа с несовершеннолетним обвиняемым проводится в присутствии хотя бы одного из его родителей или других законных представителей.
Несовершеннолетний обвиняемый, его родители или иные законные представители знакомятся с содержанием информации, указанной в описании беседы, под подпись.
(Приказ Министерства юстиции Украины от 27.01.2017 №200/5 «Об утверждении Порядка составления досудебной доклада»)